Отель Мелия Шарм

Побуду пчелкой. Восхитительный унитаз, биде и телефон..

DSC_9359.JPG

Изумительно-восхитительная раковина из чистого мрамора с бесплатным шампунем, гелем, шапочкой для душа и прочими рулезами… Все бесплатно!!!! Фантастика..

DSC_9362.JPG

Номер с видом на море. Бесплатно представляете????

DSC_9368.JPG

Восхитительное море. У нас такого нет…

DSC_9574.JPG

Утром пошел на пристань. Прекрасный отель.

DSC_9645.JPG

На понтоне лежал бесплатный акваланг и софтбокс для фотоапарата. . И никого не было рядом. Я решил нырнуть с акулами…

DSC_9624.JPG

Как прекрасны эти кораллы.. Фотография не может передать всего великолепия.. Возрадуйтесь за меня. В Мелии Шарм я стал пчелой…

DSC_9625.JPG

Я погружался все глубже и вокруг косяками плавали замечательные рыбки.

DSC_9627.JPG

Их тысячи.. очень интересный риф. Очень жаль, что я сразу из аэропорта, Бенгурион не поехал в Мелию Шарм, смотреть на рыбок..

DSC_9648.JPG

Великолепно, фантастично. . Ради этих рыбок я готов лизать жопу боса хоть полгода…

DSC_9661.JPG

 

Я даже не знал, что рыбки бывают белые с черными головами..

DSC_9665.JPG

Поражает великолепием архитектура и внутренняя отделка отеля.. Все отделано великолепным мрамором. На стенах картины.

DSC_9677.JPG

На рецепшене русскоговорящий гид Махмуд. Помогает русским туристам на русском языке. В сложных случаях на помощь Махмуду приходят гиды российских туркомпаний, которые сидят рядом с рецепшеном.DSC_9679.JPG

Вечером, шоу программа. Артисты из Европы, отличная шоу программа.

DSC_9547.JPG

 Фантастические виды почти везде.

DSC_9554.JPG

Еда отличная, свежайшая и вкуснейшая. Дыньки не было, но были вкуснейшие финики.

DSC_9673.JPG

ззззззз…. Ладно.. хватит меда… В видео есть мат.. просьба, заменять, все матюки запятыми..

Поломанное ведро для бумажек без пакета..

Унитаз и умывальник. Вода в унитазе почему-то становиться желтой сама по себе. т.е. не срешь не ссышь, а вода желтая. Видать срут с верхних этажей. Вода уходит плохо везде, и в умывальнике и в ванной.

http://youtu.be/N2S5FlO3fs8

Элитный кафель…

DSC_9370.JPG

Углы ванной измазаны медом… Сама ванна пластиковая. Не вымыта пыль и грязь на стенах.

DSC_9374.JPG

Пердящий кран.

http://youtu.be/fDTKrKIPGH8

Царапины потертости норма.

DSC_9386.JPG

DSC_9401.JPG

Мебель все в царапинах.

DSC_9406.JPG

От подушки воняет.. снял наволочку. видно кто то забыл тампоны дома… :shok:

dsc_9441.jpg

Это постельное белье…Неглаженое и с катышками —  спал в одежде, чтобы не зашквариться…

dsc_9456.jpg

Выходим на балкон. Вокруг элита российского и украинского общества. Воспитанные и культурные люди..

DSC_9408.JPG

DSC_9382.JPG

Выходим из отеля. Перед отелем, система бассейнов с водопадом. Большая часть бассейнов декоративные, мелкие.

DSC_9563.JPG

Содержимое бассинов.

DSC_9560.JPG

Это тот в котором плавают. Бассеин правильной глубины, как раз чтобы поссать и не утонуть.

DSC_9568.JPG

Пацаны.. смотрите!!! я умею ссать без рук….

DSC_9403.JPG

Отель сам здоровый, я периодически терялся плюс еще надо пройти мимо бассейна до пляжа, потом по понтону. Всего идти метров 500. На пляже нет душа и кабинок.

DSC_9593.JPG

На пляже счастливого туриста ждет, кристально чистая, вода. Сам понтон весь в песке и говне.

DSC_9586.JPG

Днем понтон выглядит вот так. Счастливые лица, хорошие приятные люди.. Всмотритесь в эти лица. Порадуйтесь за них.

DSC_9418.JPG

Так как на пляже было нападение акул, то зона плавания с маской огорожена. и представляет собой узкую полоску.

dsc_9416.jpg

Сноркелисты трутся жопами друг об друга. Слышны радостные крики смотри рыба и вся толпа плывет в одну сторону. Я бы поучаствовал в оргии, но во-первых ссыкотно во вторых 20 баксов на маску нету. Мне еще на лыжи в Европу.

dsc_9417.jpg

Чистота моря была показана на фото. Море откровенно грязное.

Теперь про рыбок. Все фото рыбок сделаны вот таким образом.

Ладно, с морем закончили. Теперь пляж… Совершенно непригодный для купания.

DSC_9426.JPG

Как только я сошел с понтона, ко мне подъехал джигит на верблюде и предложил:

Русский давай кататься. Был послан на юх… И поехал соблазнять элитных русских баб…

DSC_9428.JPG

В Шарме с пляжа не купаются, есть отдельные отели где расчищено от кораллов чуть-чуть. С пляжа купаются в Хургаде. Ну если черное море чище, то извини. Даже вопросы впадлу задавать, если ты очевидные вещи оспариваешь. Щас скатимся до того что там где ты на Черном море отдыхаешь и дайвинг получше будет. В красном море видимость под водой ~50 метров.

 Чистота моря определяется видимостью. Видимость в красном море почти наверняка самая большая в мире или на уровне нескольких мест в мире из теплых морей. Видимость в Красном море метров 50 примерно и может изменяться, естественно, от погоды. Например в Тайланде визуально море чистое и классное как в рекламе баунти а по факту там видимость около 7 метров. На черном море не может быть чище в принципе. Естественно в шторм на красном будет мутнее, чем в штиль среди скал в Крыму, но по факту у берега даже сравнивать нечего. Ты можешь погуглить. Видимость в черном море в прибрежных районах 6-8 метров и только в открытом море в некоторых местах может достигать 20-25. В красном море видимость более 40-ка метров в тихую погоду — это норма. Спорить с фактами, ты, конечно, можешь, пытаясь всех доказывать тебе что факты остаются фактами, но это выглядит как минимум глупо. На видео видно, что в пасмурную погоду идеально видно дно и кучу рыб.

 

Насчет понтона есть одна юридическая хитрожопость. Как видно на фото понтон начинается не от пляжа мелии, а от пляжа соседнего заброшенного. отеля. В случае нападения акул можно, сказать… ибилмес. руссо туристо пошел шляться по развалинам и его съела акула, сам виноват..

DSC_9593.JPG

Соседний отель, полностью заброшен. Колдобины, выбоины… И по слухам даже вы..ли кого-то…

DSC_9668.JPG

В отеле настолько нефиг делать, что туристы ходят по развалинам.

DSC_9425.JPG

  dsc_9575.jpg

Что осталось? Еда. В общем, до ужина жрать было нечего пришлось покушать овсяной кашки.

DSC_9405.JPG

На территории отеля есть платный ресторан, но стакан коллы там стоит 3 бакса. Вообще на человека который хочет купить что-то в баре, ждет жесткий облом. практически в всех туристов здесь Алл ин. Поэтому прежде чем продать стакан колы бармен звонит начальству…Вечером, дождался наконец ужина, чтобы вкусить вкуснейших дынек. Ресторан, по сути, большая столовка. Посредине две стойки с подогреваемыми продуктами. Ну вот, например, здоровая еда.

Рыба вроде пангасиуса рублей за 100 кг с кукурузой плюс овощи и рис. Все остальное перченное. Мне перченное нельзя. Еда вся копеешная, чтобы съесть рублей на 200 нужно съесть килограмм пять-шесть.

DSC_9460.JPG

Стейков не видел… Есть шашлык из курицы и пицца.

DSC_9466.JPG

Вот мой выбор. Причем, я не враг себе, то есть я не выбирал, говно, я выбирал то, что могу есть. Ну, например, макароны оказались сильно перчеными и я их есть не стал. Скатерть сильно мятая ложки и вилки положены там же без всяких салфеток. Ко мне подбежал официант в мятой одежде и предложил напитки. Когда я сказал, что у меня не алл ин. и я хочу стакан сока. Он побежал к начальству вернулся через 10 минут. и сказал что стакан сока будет стоить 4 доллара. Я дал ему четыре евро сдачи он ее дал.

DSC_9468.JPG

Завтрак. Уже показанные ранее фрукты. Все в малых дозах, чтобы вкусняшек не набирали помногу. Бананы не вкусные, яблоки тоже. Финики вкусные.

DSC_9673.JPG

Мой выбор — овсяная каша. Фрукты. Хлеб и булочка вчерашние или позавчерашние. Сосиски блевотина, сок бесплатный, но сильно разбавлен водой.

DSC_9676.JPG

Вот фотка сока. Вкус продукта фоткой не передашь, но блин по-моему вид не натуральный.

DSC_9675.JPG

Вечером в столовой очередь. Вкусняшки разбирают быстро и официанты не торопятся пополнять. Атмосфера пионерской столовой. Неприятный запах переваренной пищи. Ну например, если сравнивать в Болгарией и Грецией, еда в Мелии на порядок хуже и менее разнообразна, Хотя Мелии по размерам больше, чем отели в Греции например, доказать это фотками достаточно сложно, но это так. Можно сказать, что еда съедобна, но не более того.

52$, только завтрак.

62$ завтрак ужин.

104$ алл ин.

По египетским ценам скажу, что поесть в Дахабе в ресторане стоило 5-10 долларов. Причем еда более менее качественная.

Ладно.. теперь развлечения… На входе в столовую стояла баба с откляченной жопой и ногами колесом. Как оказалось потом аниматоры. Фото на память..

dsc_9474.jpg

В общем вечером, решил я прогуляться у моря. А вот фиг. На выходе охранник стоит на море не пускает. территория отеля небольшая гулять полноценно не получается. Тут еще дождь начался.(что бывает крайне редко в шарме)

В общем долгое время весь народ сидел возле, бара. тихо бухал в тишине. Насчет бухла и его качества. в общем в отель все бухло завозят в одинаковых коробках. Они стоят в баре в сторонке. Бутылки не столе бармена один и теже. То есть весь алкоголь это шмурдяк. Однако в сам процесс розлива выглядит красиво, бармен показательно, открывает бутылки перед клиентами. Как он это делает я не совсем понял, но за то что все бухло приходит в одинаковых бутылках, и выбрасывают только одинаковые бутылки я ручаюсь. просто не стал. делать фото, так как я и так выглядел как папараци.

Официантов практически нету. то есть народ ходит до бара там забирает напитки. И потом приходит обратно, процесс идет. Весь день, рядом. с баром сидят дяди с сизыми мордами. и отпечатками хронического алкоголизма на лице. . Вечером их видать уносят, их места занимает обычная публика. Бухают долго. когда публика набирается до кондиции начинается шоу программа. Баба пляшет с мужиком, под музыку похожую на арабскую..

dsc_9483.jpg

Пьяненькая публика встречает танец с огромным энтузиазмом.. Радостно хлопает. Танец закачивается так же быстро как начался. И все продолжают бухать. Сбоку раздается громкая музыка, в общем большой танцпол громкая, музыка играет около получаса. Народ рассаживается по стульям. Та баба с ногами колесом, которую я первоначально принял за повариху, оказалась танцовщицей. Практически такая же баба, в белом платье, весь вечер стояла у другого столба. Обе периодически трясли сисками не отрывая, ног от пола…

DSC_9519.JPG

DSC_9530.JPG

Потом вышли другие танцоры. Вроде как москвичи.. Но как оказалось, в этот день мне продали значительно более дорогой мех… Это был европейский танцевальный коллектив из Кишинева…

DSC_9533.JPG

 В общем смысл вечера, молдаване пляшут танцы разных народов, В зале полно иностранцев. Конферансье, попросил покричать, тех что из Украины, России, потом была Англия, Италия… Сразу видно в зале полно иносранцев… Ну в смысле рядом с той теткой в белом хиджабе.

DSC_9524.JPG

 Чтобы пьяное быдло различало. разные танцы. молдоване одевали шлапки, или кружева.

DSC_9537.JPG

DSC_9547.JPG

То, что было дальше. вышло вообще за все рамки… Я приложил, огромные усилия, чтобы просто уйти в номер, а не отмудохать диджея и этих молдавских блядей. И так пролог…

https://youtu.be/2Ig-l-RF1rg

Слышите, крики??? Это юродивый египтянин. Он же скачет, потом увидел, что я это снимаю. и резко свалил. Это нормально? Потом начала играть музыка.. И я малость Ну в общем вы поняли….

https://youtu.be/06w2bxJcfDY

Как впечатления?

 Эти люди нацепляют, георгиевские ленточки, чем то там гордятся… У меня вертелось, только одно слово, в голове..

Retards…

Т.е. даже дегенератами их назвать сложно. Печально блин…

потом я изучил вопрос. на самом деле. Мелодию, выходила на берег катюша, написали два еврея, Блантер и искковский.

Потом, эту песню по старой еврейской традиции, перепела куча других евреев. В частности. франко израильская певичка Рика Зарай. Написала песню казачек. Песня не имеет ничего общего с классическим, танцем. Ну ладно, египтяне, но эти молдоване в школу блин ходили… Реально клиника… В общем ушел в номер, после этой песни…

Резюме…

В общем, на следующий день мне нужно было в аэропорт. Я решил выйти пораньше, такси вечером стоило 10 баксов. когда я предложил заплатить фунтами цена еще выросла до 70 фунтов. Как сказал. Махмуд, мы контролируем все такси. дешевле вас отсюда не вывезут. По ценам. было так. За 180 фунтов, нас двоих отвезли из Табы в дахаб. (около 150 км) за 120 фунтов, меня предлагали отвезти одного из дахаба в мелию. около 100 км. Но я поехал на автобусе.

10 фунтов до автостанции +20 автобус + 60 до мелии. Ладно хрен с вами, заказываю, трансфер. в отеле. 70 фунтов. Хотя расстояние вдвое меньше чем за 60. Жду 25 минут. говорю идите на юх..иду на такси. Встречаю секстуристку..

DSC_9687.JPG

Охранник останавливает и проверяет документы. Выхожу, торговля начинается со 100.. Хотя у меня есть время и хотел пройти 7 км. до отеля пешком. сторговались за 60.

В отчет не вошли некторые моменты, ну например, 60 летние бабушки в обнимку с 17 летними египетскими мальчиками, многие разговоры. Я не хочу чесать всех под одну гребенку, в отеле были разные люди. Были и клинические случаи и вполне приличные люди. Вполне допускаю, что в этом отеле можно неплохо отдохнуть. ну например действительно можно поплавать с маской. Полежать в бассеине, особенно хорошо, если в процессе отдыха бухать. После второго стакана, шмурдяк из одной бочки, станет ылитным коньяком. Танцевальный колектив, из Молдовы модным московским коллективом. Вообще во многих разговорах, было разочарование, у

А вообще на борде, я часто ощущаю, то что мои взгляды противоречат взглядам. остальных. В путешествиях, я часто встречаю людей которые думают, точно также как я и понимаю, что таких на самом деле большинство, Вот в отелии мелии было все наоборот, я смог ни с кем поговорить. У меня не было желания присоединятся к разговорам других людей. В общем. в таких резервациях, ретарды чувствуют себя в относительном. комфорте среди себе подобных.

Я могу сказать. что я очень рад. что посетил мелию. И потратил на ней всего один день, своей поездки.

Каждому свое. Мелия мне не нужна…

Мелия шарм, не первый пятизвездочный отель в котором, я останавливался. И даже не второй или третий. Как выглядит пятизвездочный отель, я отлично знаю. только платить за него свои деньги у меня нету никакого желания. Ибо это сильно не рационально. Мне не нужны понты, мне нужна чистая, постель работающая сантехника, съедобная еда.

У меня была задача, уехать из мелии в аэропорт. Я подошел, к представительнице пегасуса. И спросил есть ли у них трансфер утром. она когда, поняла что я не их клиент резко пошла на попятную. Т.е. имеет место сговор отеля и турагенства. тоже самое с такси. Я спросил, как доехать до аэропорта. У нас есть трансфер, подходите в любое время. 10 баксов. Вопрос, могу ли я вызвать такси. ответ в лоб, нет не можете. Мы их контролируем у них будет дороже. Выхожу из отеля охранник машет таксистам. Явно сигнализируя о том. что я их клиент. результат дикая цена на такси. По сути 500 рублей за 10. км. как бы мега до фига. по египетским ценам.

 Охранник лежит с ногами на скамейке, на которую отдыхающие жопами потом садятся.

Вообще, на самом деле. достаточно сложно людей заставить уважать отдыхающих, в таких условиях тоже отношение было в выкриках эй русские Россия, которые кричал юродивый перед песней казачек. Вот мне интересно, вы все этого не замечаете? Или делаете вид?

DSC_9645.JPG